sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo de banana feito no liquidificador



Gostou da ideia? Eu, que sou apaixonada por banana (como duas todos os dias, rs), adorei essa ideia, superprática para a gente que vive correndo contra o tempo, não é? Se você tiver uma receita bem gostosa de bolo de banana, deixe uma mensagem com a receita que eu coloco no blog!

Receita:

Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
Para a cobertura: Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente , espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.

Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa(bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (prata ou nanica) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.
Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Receita: cozinhaecia-diariodeumaaprendiz

Foto: shutterstock

FONTE: http://colunas.crescer.globo.com/comereumbarato/2011/06/09/bolo-de-banana-feito-no-liquidificador/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHICLETE COM BANANA